” الأمن العام” أقام ندوة حول مكافحة قضايا غسيل الأموال وتمويل الإرهاب

اقامت المديرية العامة للأمن العام بالتعاون مع شركة MeNa Financial Crime Compliance Group ندوة حول مكافحة قضايا غسيل الأموال وتمويل الإرهاب حضرها عدد من ضباط المديرية .

بعد كلمة ترحيبية من كل من العميد الركن وليد وعون وأمين عام اتحاد المصارف العربية وسام فتوح، عرض رئيس مبادرة الحوار المصرفي العربي الاميركي السيد محمد بعاصيري لدور المصرف المركزي والقطاع المالي في محاربة الجرائم المالية.

ثم تحدث مدير المخاطر في مجموعة بنك عودة السيد شهدان جبيلي عن تأثير القوانين الدولية والاقليمية على القطاع المالي .

كما تناول مستشار اتحاد المصارف العربية السيد انطوان حبيش الأساليب المفضلة التي يستخدمها الارهابيون والمنظمات الاجرامية في تمويل الارهاب وغسيل الأموال.

بعدها شرحت مديرة الامتثال في بنك البحر المتوسط سمر بعاصيري عن كيفية ادارة البيانات المالية الضخمة والطرق الفعالة لتنقيتها.

ثم تناول المستشار الأول للإمتثال في مجموعة تومسون رويترز أساليب وتقنيات مراقبة النشاطات المالية غير الشرعية.

وفي الختام جرى تبادل للدروع التذكارية .

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إطلاق ناجح لأول دورة مجانية في الجراحة الروبوتية في لبنان: حدث استثنائي يعيد وضع لبنان على خارطة الطب المتقدّم

اختتمت إركاد لبنان (IRCAD Liban) بنجاح أول دورة مجانية في الجراحة الروبوتية، التي أقيمت في ...

4 محطات حدودية في الجنوب تعيدها ألفا إلى الخدمة

تواصل شركة ألفا تنفيذ خطة إعادة العمل بمحطاتها في المنطقة الحدودية الجنوبية، والتي تضررت في ...

الشبكة التجارية لعلامة سمارت للسيارات تتوسع لتشمل 34 دولة ومنطقة

شراكة جديدة مع مجموعة ت. غرغور وأولاده للتوسع في أسواق لبنان والأردن في إطار استراتيجيتها ...