أبو زكي يزور رئيس الخطوط الكويتية

الجاسم: أسطولنا إلى 38 طائرة جديدة

استقبل رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية الكويتية السيد يوسف عبدالحميد الجاسم في المقر الرئيسي للشركة، الرئيس التنفيذي لمجموعة الاقتصاد والأعمال رؤوف أبو زكي، حيث جرى تبادل الآراء حول مجالات التعاون الممكنة لاسيما في مجال تعزيز العلاقات الكويتية – العربية والدولية في قطاع النقل الجوي والسياحة.

ونوّه أبو زكي بالتطور الحاصل في الخطوط الجوية الكويتية وخطتها التوسعية للسنوات المقبلة والتي سينجم عنها تشكيل أسطول يضم 38 طائرة.

من جهته، أشاد الجاسم بالدور الذي تقوم به مجموعة الاقتصاد والأعمال خصوصاً على صعيد ترويج الاستثمار في البلدان العربية وتعزيز التواصل والتعاون بين قيادات مؤسسات الأعمال العربية الحكومية والخاصة.

وكشف أن الخطوط الجوية الكويتية وقعت اتفاقية مؤخراً مع شركة إيرباص لشراء 8 طائرات جديدة من طراز A330-800، تُضاف إلى 5 طائرات إيرباص A350-900، و15 طائرة إيرباص A320 NEO، بالإضافة إلى 10 طائرات بوينغ B777-300ER، مما سيرفع عدد الأسطول إلى 38 طائرة في العام 2026. وستبدأ الخطوط الكويتية باستلام الطائرات الجديدة من طراز ايرباص خلال شهر يونيو من العام الحالي، بالتزامن مع موسم الذروة في التشغيل الصيفي، والذي سيتضمن أيضاً افتتاح بعض الوجهات الجديدة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

جنوب أفريقيا… نموذج للصمود أمام الضغوط الدولية

طلال أبوغزاله ظلت جنوب أفريقيا دائمًا مثالًا للثبات على المبادئ، خاصة في دعم القضية الفلسطينية، ...

نقابة الوسطاء والاستشاريين العقاريين في لبنان تطلق مبادرتها الجديدة “The REAL – Real Estate Meetup Lunch”

معراوي: الدوائر العقارية في جميع المناطق اللبنانية ستعود قريبًا إلى عملها الطبيعي، وسيتم إنجاز جميع ...

فيراري تحقق فوزاً ثلاثياً تاريخياً في بطولة العالم للتحمل 2025 في قطر

ستظل الجولة الافتتاحية لبطولة العالم للتحمل لعام 2025 محطة بارزة في تاريخ رياضة السيارات وذاكرة ...