جبق زار شركة “بنتا”ضمن جولة على مصانع الأدوية: هذا القطاع وجه حضاريّ للبنان وثمة ثقة عالمية بجودته

زار وزير الصحة العامة الدكتور جميل جبق اليوم الإثنين مقرّ شركة بنتا للصناعات الدوائية في ضبيّه، ضمن جولة يقوم بها على عدد  من مصانع الأدوية اللبنانية.

وكان في استقبال جبق والوفد المرافق رئيس مجلس إدارة “بنتا” برنار تنّوري الذي اصطحبه والوفد المرافق في جولة على المصنع، اطّلع فيها على تجهيزاته الحديثة.

2وألقى تنّوري كلمة رحّب فيها بالوزير، وأكّد أن الصناعة الدوائية في لبنان “بلغت مستوى عالياً من الجودة، يضاهي المستويات العالمية، وهي جديرة بالثقة”، آملاً في “اتساع حصتها من السوق اللبنانية”.

وقال جبق في تصريح للصحافيين: “اليوم زرت مصانع الدواء في لبنان، ومصنع بنتا هو المحطة الأخيرة في جولتي، وفي الحقيقة لست أنا من يعطي الشهادة لهذه المصانع اللبنانية، إنّما شركات الأدوية العالميّة التي كلّها إجمالاً تصنّع في لبنان و تبيع الشعب اللبناني”.

وأضاف: “يكفينا فخرأً في لبنان أنّ ثمة ثقة عالميّة بالجودة في هذا القطاع، وواجباتنا كدولة لبنانيّة أن ندعم هذا القطاع حتى يستحوذ على أكبر قدر ممكن من القطاع الاستشفائي في لبنان، بالإضافة إلى دعمه حتى يصدّر الدواء إلى خارج لبنان، لأنّ قطاع الدواء في لبنان هو الوجه الحضاري الذي ما زلنا نحافظ عليه”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم تدعم مهارات المستقبل في قمة الشارقة الدولية لتطوير التعليم

شاركت مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية والتربوية في النسخة الرابعة من قمة ...

مسترسيريزيدنسس داونتاون: أيقونة دبي المعمارية الجديدة

في قلب دبي النابض بالحياة حيث تتلاقى أضواء المدينة مع أفق الأحلام، يشمخ مشروع مستر ...

إطلاق ناجح لأول دورة مجانية في الجراحة الروبوتية في لبنان: حدث استثنائي يعيد وضع لبنان على خارطة الطب المتقدّم

اختتمت إركاد لبنان (IRCAD Liban) بنجاح أول دورة مجانية في الجراحة الروبوتية، التي أقيمت في ...