نقابة المستشفيات تنفي خبراً مفبركاً في وسائل التواصل الإجتماعي

صدر عن نقابة المستشفيات في لبنان البيان التالي:

تداولت احدى الاذاعات وأحد مواقع التواصل الاجتماعي خبراً مفبركاً مفاده دخول احد المصابين الى احدى المستشفيات في لبنان بعد اصابته بطلق ناري في رأسه ليل الاحد في 15/12/2019 وبعد اجراء العملية له ومعالجته طلب المستشفى منه مبلغاً كبيراً من المال. وقد تم توجيه الدعوة عبر موقع التواصل الاجتماعي للثوار من اجل التوجه الى المستشفى المعني للتظاهر امامه احتجاجاً على ذلك.

 وبعد التحقق الكامل والدقيق من هذه المعلومات، تبيّن لنقابة المستشفيات في لبنان ان المستشفى الذي استقبل المصاب وفرّ له العناية اللازمة، ولم يتقاضى منه سوى مبلغ ثلاث مئة الف ليرة لبنانية، وهي النسبة القانونية المطلوبة منه والمنصوص عليها في العقود، كونه يحظى بتغطية استشفائية من احدى الهيئات الضامنة الرسمية وهو لا يزال يتلقى العلاج المناسب في المستشفى.

 وان النقابة اذ تعلق اهمية كبرى على المصداقية التي يجب ان تتحلى بها كافة وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، تناشدها توخي الدقة والحذر في تقصي الحقائق ونشرها بعيداً عن التحريض المغرض والنيل من سمعة القطاع الاستشفائي الذي يقف الى جانب كل مريض ومصاب.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

روجيه زكّار في ذكرى الحرب: نأمل أن نكون قد تعلّمنا من التجارب الماضية

في الذكرى الخمسين لاندلاع الحرب اللبنانية، غرّد السيد روجيه زكّار قائلاً:“٥٠ سنة على اندلاع الحرب… ...

د. ميرنا يونس تلتقي أبو غزالة و الصفدي ونخبة من الشخصيات البارزة في عمّان

زارت صاحبة مجموعة لاسيرين المحامية ميرنا يونس العاصمة عمّان وكرمّتها الأردن تقديراً لإسهاماتها الريادية ومبادراتها ...

نقابة المستشفيات تستنكر الاعتداء على مستشفى رياق وتطالب بقوانين تهدف الى تحقيق حصانة الأطباء وأمان المؤسسات الطبية

اثر الإعتداء على مستشفى رياق صدر عن نقابة المستشفيات الخاصة في لبنان البيان التالي :بما ...