الجامعة الأميركية تمنح رشا وسام فتوح جائزة سمير مقدسي في الاقتصاد للعام 2021

نالت الآنسة رشا فتوح كريمة الأمين العام لإتحاد المصارف العربية الأستاذ وسام فتوح “جائزة سمير مقدسي في الاقتصاد للعام 2021 “من الجامعة الأميركية في بيروت وذلك تقديراً لتفوقها واعدادها أطروحة عكست قيم  و رؤية  سمير مقدسي في الحقل الاقتصادي.

وأطلقت الجامعة الأميركية في بيروت في العام 2007   ” جائزة سمير مقدسي في الاقتصاد ” تقديراً لإنجازاته العلمية والجامعية، والتي تُمنح لأفضل مشروع أو أطروحة تعكس قيم عمله. وقد شغل الدكتور مقدسي منصب نائب رئيس الجامعة الأميركية في بيروت من 1993 إلى 1998. وكان المدير المؤسس لمعهد الاقتصاد المالي في الجامعة الأميركية في بيروت (1984-2007) كما ونشر أعمالاً مهمة حول الديمقراطية والاقتصاد والتنمية في العالم العربي. شغل منصب وزير الاقتصاد والتجارة في لبنان عام 1992.

الآنسة رشا وسام فتوح حائزة على ماجيستير في الاقتصاد من الجامعة الامريكية في بيروت في العام ٢٠٢٠ ،  وماجيستير في العلاقات الدولية والعلوم السياسية من جامعة بنسلفانيا في الولايات المتحدة الامريكية في العام ٢٠١٧ ، ولها العديد من الدراسات والابحاث عن الاقتصاد العالمي والتنمية المستدامة وخاصة حول استفادة الدول النامية من اقتصادات الدول الغنية.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

انتخاب الرئيس الجديد والمجلس التنفيذي لاتحاد وسطاء تأمين البحر الابيض المتوسط الياس حنا اكد التزامه بتعزيز التعاون بين وسطاء التأمين في البحر الابيض المتوسط

عقد اتحاد وسطاء تأمين البحر الابيض المتوسط (FMBA)جمعيته العامة في مراكش،حيث تم انتخاب رئيس جديد ...

بخاش في إفتتاح المؤتمر الثالث عشر لجمعية أطباء جراحة الشرايين:

إعادة تفعيل المنصة الالكترونية للأطباء و تحديث كتاب الرموز الطبية يعيدان الثقة بين الطبيب ووزارة ...

اللجنة الأولمبية الدولية وTCL تعلنان عن شراكة عالمية طويلة الأمد في برنامج القمة حتى عام 2032

أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية اليوم عن شراكة أولمبية عالمية مع شركة التكنولوجيا العالمية TCL حتى ...