بيان صادر عن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بمناسبة اليوم العالمي لحق الوصول الى المعلومات

بمناسبة اليوم العالمي لحق الوصول الى المعلومات، تهنىء الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد جميع المعنيين بهذا اليوم، وتؤكد على وجوب التقيد بأحكام القانون الذي كرّس هذا الحق لكل المواطنين، تحقيقاً لمبدأ الشفافية كشرط أساسي لمكافحة الفساد والوقاية منه.

وتغتنم الهيئة هذه المناسبة، لتشيد بالوزارات والادارات والمؤسسات العامة التي تطبق أحكام هذا القانون بشكل كامل، ولتذكّر بعضها الآخر التي ما زالت منكفئة عن تطبيقها، الى ضرورة المبادرة سريعاً الى تكليف موظف للمعلومات تمهيداً للإجابة على طلبات المواطنين في هذا الخصوص، آملين من جميع الوزارات والإدارات والمؤسسات المعنية إبلاغنا أسماء الموظفين المكلفين بالمعلومات لديها في أقرب وقت ممكن.

مؤكدين مجدداً أن الهيئة تتابع استقبال شكاوى المواطنين في هذا الخصوص، وتصدر القرارات فيها ضمن المهل المحددة قانوناً، وصولاً الى استقرار الأمور وانتظامها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الشبكة التجارية لعلامة سمارت للسيارات تتوسع لتشمل 34 دولة ومنطقة

شراكة جديدة مع مجموعة ت. غرغور وأولاده للتوسع في أسواق لبنان والأردن في إطار استراتيجيتها ...

جنوب أفريقيا… نموذج للصمود أمام الضغوط الدولية

طلال أبوغزاله ظلت جنوب أفريقيا دائمًا مثالًا للثبات على المبادئ، خاصة في دعم القضية الفلسطينية، ...

نقابة الوسطاء والاستشاريين العقاريين في لبنان تطلق مبادرتها الجديدة “The REAL – Real Estate Meetup Lunch”

معراوي: الدوائر العقارية في جميع المناطق اللبنانية ستعود قريبًا إلى عملها الطبيعي، وسيتم إنجاز جميع ...