كركي : زيادة تعرفة علاج مرضى غسيل الكلى 60 مرّة كي يبقى مغطًّى 100% من قبل الضمان

صدر عن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي البيان التالي:

لطالما اعتبر مديرعام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي د. محمد كركي أن تأمين بدل علاج مرضى غسيل الكلى هو على رأس سلّم أولويّات الضمان متعهّداً بدراسة زيادة تعرفة بدل علاج غسيل الكلى كلما اقتضت الحاجة كي تبقى تعرفة الصندوق مساوية لكلفة العلاج الفعلية وبالتالي عدم تحميل المريض المضمون أيّة فروقات مالية إضافيّة كون هذا العمل مغطّى 100% من قبل الضمان.

عليه، وعطفاً على قرار مجلس الادارة رقم 1275 المتخذ في جلسته عدد 1030 تاریخ 8/2/2024 ومصادقة سلطة الوصاية بالقرار رقم 13/1 تاریخ  12/2/2024 والمسجل لدى قلم المديرية العامة بالرقم 369 تاريخ 13/2/2024،  أصدر مدير عام الصندوق مذكّرة إعلامية تاريخ 15/2/2024 حملت الرقم 741 قضى بموجبها تعديل تعرفة جلسة غسل الكلى لتصبح 6093000 ل.ل دون احتساب بدل اتعاب الاطباء على أن يدخل ERYTHROPOIETINE  ضمن هذه التعرفة. كما يعدل بدل أتعاب الطبيب المعالج ليصبح 896000  ل.ل. عن كل جلسة على أن يعمل بهذه المذكرة اعتباراً من 8/2/2024.

وبالتالي فقد تمّت مضاعفة تعرفة جلسات غسيل الكلى 60 ضعفاً مقارنة بالعام 2019.

وعليه، يوجّه د. كركي تحذيراً شديد اللهجة الى كلّ مستشفى يرفض استقبال مرضى غسيل الكلى المضمونين، أو يطالبهم بدفع فروقات مالية إضافية تحت أيّ مسمّى وبخاصّة بعد تلقّي إدارة الصندوق شكاوى عديدة بهذا الخصوص.

بيروت في :16/2/2024مديرية العلاقات العامة 

وقد أعطى المدير العام توجيهاته للجهات الرقابية المختصّة في الصندوق للتحقيق بهذه الشكاوى لاتّخاذ الإجراءات المناسبة بحقّ المخالفين.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إطلاق ناجح لأول دورة مجانية في الجراحة الروبوتية في لبنان: حدث استثنائي يعيد وضع لبنان على خارطة الطب المتقدّم

اختتمت إركاد لبنان (IRCAD Liban) بنجاح أول دورة مجانية في الجراحة الروبوتية، التي أقيمت في ...

4 محطات حدودية في الجنوب تعيدها ألفا إلى الخدمة

تواصل شركة ألفا تنفيذ خطة إعادة العمل بمحطاتها في المنطقة الحدودية الجنوبية، والتي تضررت في ...

الشبكة التجارية لعلامة سمارت للسيارات تتوسع لتشمل 34 دولة ومنطقة

شراكة جديدة مع مجموعة ت. غرغور وأولاده للتوسع في أسواق لبنان والأردن في إطار استراتيجيتها ...