مبادرة “تذكّر المستقبل” تقدم: الجمهورية اللبنانية النسائية

تم عرض سلسلة “الجمهورية اللبنانية النسائية” بحضور أفراد الطاقم وأعضاء من المجتمع المدني اللبناني. هذه السلسلة القصيرة، التي قدمتها مبادرة “تذكّر المستقبل”، تعرض بجرأة مجتمعاً يتم فيه عكس المفاهيم الجندرية التقليدية. تم انتاجها من خلال ٨ ورش عمل رقمية وأسبوع مكثف في لبنان.

 وتقدم السلسلة نظرة سريعة على مستقبل لبنان تحت قيادة نسائية بعد ثورة نسوية. مدة كل حلقة حوالي ٤ دقائق، وقد حصلت المبادرة على دعم وزارة الخارجية الألمانية الفيدرالية، مما يسلط الضوء على القوة التحويلية للسرد في تحفيز التغيير الاجتماعي.

 أكد كريستيان ستال، مدير الوثائقيات الساخرة وأكاديمية “إلدا”، أن “الجمهورية اللبنانية النسائية” ليست مجرد وثائقي ساخر، ولكنه تجربة سينمائية حثّتنا على التفكير في مستقبل محتمل يشكله تغيير واحد في واقعنا.

 بالإضافة إلى ذلك، تم عرض “انفجار برلين”، وهو فيلم من إنتاج “إلدا”، يصوّر قصة شاب ألماني الجنسية، لاجئ في بيروت في أعقاب انفجار برلين.

 منذ عام ٢٠١٤، تعالج أكاديمية “إلدا” قضايا اجتماعية من خلال جذب قادة شباب من جنوب شرق أوروبا والشرق الأوسط في تجربة تعليمية مبتكرة، تقدّم المهارات وتغرس المواقف التي تمكّن جيلاً جديداً من المواطنين المسؤولين والنشطاء وتؤهلهم

x

‎قد يُعجبك أيضاً

Bybit تتجاوز التحديات: نموذج للمرونة والشفافية في مواجهة أكبر عملية قرصنة في تاريخ العملات الرقمية

نجحت Bybit، ثاني أكبر منصات تداول العملات الرقمية حول العالم من حيث حجم التداول، بالتعامل ...

ألتا للتطوير العقاري تطلق مشروع مستر سي ريزيدنسس داون تاون في دبي

أعلنت شركة ألتا للتطوير العقاري عن إطلاق مبيعات مشروع “مستر سي ريزيدنسس داون تاون”، مجموعة ...

’إم جي موتور الشرق الأوسط‘ تسجّل مبيعات قياسية في 2024 مع بيع أكثر من 70,000 مركبة

’إم جي موتور الشرق الأوسط‘ سجّلت بيع 70,033 مركبة، بزيادة نسبتها 10٪، وارتكز هذا على ...