جمعية الصناعيين تشارك في فعاليات مؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف

شاركت جمعية الصناعيين اللبنانيين، في مؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف بدورته الـ112، وذلك من ضمن الوفد اللبناني ثلاثي التمثيل، برئاسة وزير العمل مصطفى بيرم، ومشاركة وفد من الاتحاد العمالي العام في لبنان.

وتأتي مشاركة جمعية الصناعيين، إنطلاقاً من كون القطاع الصناعي يمثل أرباب العمل في تركيبة منظمة العمل الدولية ذات التمثيل الثلاثي (وزارة العمل أصحاب العمل والعمال).

وترأس وفد جمعية الصناعيين الأمين العام للعلاقات الخارجية في الجمعية المهندس منير البساط، وعضوية كل من: جمانة صدي شعيا، منى الشريف البضن، غارو لوساراريان، والمدير العام للجمعية طلال حجازي.

وفي الإطار عينه، شارك وفد الجمعية في إجتماعات اللجان الفنية المنعقدة على هامش المؤتمر، والتي ناقشت مواضيع عدة تتعلق بالمبادئ الأساسية لحقوق العمل، الاتفاقيات والمعايير الدولية للعمل، ومبادئ العمل اللائق.

كما اطلعت على تقرير المدير العام للمنظمة المقدم الى المؤتمر بعنوان “نحو عقد اجتماعي متجدد”.

وأجرى الوفد على هامش المؤتمر لقاءات جانبية مع منظمة العمل الدولية، ومنظمة أصحاب الاعمال الدولية IOE، تم خلالها التأكيد على ضرورة تكثيف أنشطة هذه الجهات الدولية في لبنان وتقديم المساعدة الفنية والمادية للجمعية في مبادرات تتعلق بالحماية الاجتماعية وتدريب القوى العاملة الوطنية وتعزيزها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

السفارة الهندية في بيروت تنظم ندوة عن ” ترويج السياحة في الهند، ولاية أوترخاند- أرض المغامرة”

نظمت السفارة الهندية في بيروت ندوة عن “ترويج السياحة في الهند، مع التركيز على ولاية ...

مجموعة “سويس نت” تعزز حضورها في الشرق الأوسط

انطلاقًا من مقرها الإقليمي في دبي، تقدم “سويس نت الشرق الأوسط وشمال إفريقيا” بنية تحتية ...

شراكة استراتيجية بين SES LIVE!  وشركة إثارة لتقديم ترفيه حي من الطراز العالمي في مواقع مختلفة بالشرق الأوسط

يشهد التعاون بين SES Live! وشركة إثارة تقديم عروض وفعاليات مسرحية مذهلة ومن ضمنها ديزني ...