تباين في أداء أسواق الخليج مع دخول عطلة العيد واجتماع الفيدرالي وارتفاع أسعار النفط

تحليل الأسواق لليوم عن دانيال تقي الدين، الرئيس التنفيذي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في بي دي سويس

١٤ يونيو ٢٠٢٤

شهدت أسواق الأسهم الخليجية أداء متباينا هذا الأسبوع، حيث تأثرت مشاعر المتداولين باجتماع الفيدرالي وبيانات التضخم. قدم انتعاش أسعار النفط بعض الدعم، لكن الاتجاه العام لا يزال هابطا على المدى الطويل.

اختتم سوق دبي الأسبوع ضمن نطاق محدود قبل عطلة العيد، مواصلا اتجاهه غير المؤكد، مسجلا تراجعه للأسبوع الخامس له على التوالي. حيث سجلت معظم القطاعات الاقتصادية أداء ضعيف بالإضافة إلى تراجع أحجام التداول. يتوقع استمرار حالة عدم اليقين في سوق دبي إذا لم تشهد المعنويات أي تحسن ملحوظ.

سجل سوق الأسهم في أبو ظبي بعض التقلبات اليوم قبل إغلاقه، مسجلا أداء ضعيفا إلى حد ما. قد يجد السوق دعم إذا انتعشت أسعار النفط أكثر. لكن، لا تزال هناك مخاوف من حدوث هبوط محتمل للأسهم، بعد الانتعاش الذي شهدناه خلال الأسابيع الثلاثة الماضية.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

روجيه زكّار في ذكرى الحرب: نأمل أن نكون قد تعلّمنا من التجارب الماضية

في الذكرى الخمسين لاندلاع الحرب اللبنانية، غرّد السيد روجيه زكّار قائلاً:“٥٠ سنة على اندلاع الحرب… ...

د. ميرنا يونس تلتقي أبو غزالة و الصفدي ونخبة من الشخصيات البارزة في عمّان

زارت صاحبة مجموعة لاسيرين المحامية ميرنا يونس العاصمة عمّان وكرمّتها الأردن تقديراً لإسهاماتها الريادية ومبادراتها ...

نقابة المستشفيات تستنكر الاعتداء على مستشفى رياق وتطالب بقوانين تهدف الى تحقيق حصانة الأطباء وأمان المؤسسات الطبية

اثر الإعتداء على مستشفى رياق صدر عن نقابة المستشفيات الخاصة في لبنان البيان التالي :بما ...