نقابة المستشفيات تنفي خبراً مفبركاً في وسائل التواصل الإجتماعي

صدر عن نقابة المستشفيات في لبنان البيان التالي:

تداولت احدى الاذاعات وأحد مواقع التواصل الاجتماعي خبراً مفبركاً مفاده دخول احد المصابين الى احدى المستشفيات في لبنان بعد اصابته بطلق ناري في رأسه ليل الاحد في 15/12/2019 وبعد اجراء العملية له ومعالجته طلب المستشفى منه مبلغاً كبيراً من المال. وقد تم توجيه الدعوة عبر موقع التواصل الاجتماعي للثوار من اجل التوجه الى المستشفى المعني للتظاهر امامه احتجاجاً على ذلك.

 وبعد التحقق الكامل والدقيق من هذه المعلومات، تبيّن لنقابة المستشفيات في لبنان ان المستشفى الذي استقبل المصاب وفرّ له العناية اللازمة، ولم يتقاضى منه سوى مبلغ ثلاث مئة الف ليرة لبنانية، وهي النسبة القانونية المطلوبة منه والمنصوص عليها في العقود، كونه يحظى بتغطية استشفائية من احدى الهيئات الضامنة الرسمية وهو لا يزال يتلقى العلاج المناسب في المستشفى.

 وان النقابة اذ تعلق اهمية كبرى على المصداقية التي يجب ان تتحلى بها كافة وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، تناشدها توخي الدقة والحذر في تقصي الحقائق ونشرها بعيداً عن التحريض المغرض والنيل من سمعة القطاع الاستشفائي الذي يقف الى جانب كل مريض ومصاب.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذهب يصل إلى حد أعلى جديد مستفيدا من تصاعد المخاوف بشأن استقلالية الاحتياطي الفيدرالي

تحليل الأسواق لليوم عن إركين كامران، الرئيس التنفيذي لشركة Traze الذهب يسجل أعلى مستوى له ...

اتحاد المصارف العربية يكرم الدكتور عماد بو خمسين بجائزة “الشخصية الاستثمارية المصرفيةالعربية للعام 2025 ” في مؤتمر القاهرة

في اطار فعاليات المؤتمر المصرفي العربي السنوي لعام 2025 ، والذي سيُعقده اتحاد المصارف العربية ...

تكريم منير البساط عن جمعية الصناعيين في مؤتمر العمل العربي

برعاية فخامة رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي، تم افتتاح فعاليات الدورة ٥١ لمؤتمر ...